Ce matin, il pleut...mais quand il pleut au bresil, ca ne fait pas semblant!! Je baptise mon K-way, et je file sur internet...avant de retrouver Vaida pour son cours de percussions...
Elle me demande de filmer les rythmes, je lui graverai un CD pour quand elle sera rentree aux etats unis...
Son prof est un petit (tout petit d'ailleurs, a cote de Vaida!), un petit papi de 80ans, qui a la peche, l'oeil petillant et les jambes qui demangent : il tape sur ses tambours en se tortillant en continu, il adore danser!!!
Il me joue les rythmes du carnaval de Recife (la ou je serai le we prochain pour le carnal justement) : le frevo et le maracatu...et me fait un mini cours de percussions!!! Trop la classe : la premiere fois que je joue du tambour, c'est en plein salvador de bahia!!!!
Fin du cours, le papi me demande de danser dans le couloir, la, pour verifier si je suis bien digne d'aller au carnaval ;-)...pas de musique, rien! juste lui qui finit par taper dans ses mains pour me donner le rythme, et vaida qui regarde (et qui finit par m'accompagner ...) C'est piegeux le bresil quand meme ;-)
Suite de la journee : ballade et shopping dans bahia (pour les cadeaux, entre autres...donc je ne m'etends pas;-))...et ptite visite de la galerie Pierre Verger, photographe francais qui a fait de superbes photos de bahia (a voir en france!)
Fin de journee, Gilles m'emmene dans un atelier de peintures d'un de ses amis : un enorme rasta bien cool...Et message special collok : j'ai checke avec le reggae man 2 fois!!!!! yeaaaaaahhhhh (heureusement que je m'etais entrainee avec vous!!)
Soiree danse avec Vaida et une de ses amies rencontree a santiago du chili, Michelle...un bresilien a entrepris de m'apprendre a danser...bon, je suis un cas desespere moi!! ;-)
Je rentre, il est 3h du matin, je fais mon sac, je dois me lever a 6h ...pas facile la vie de globe-trotteuse!!;-o) |