Photo prise quelques jours avant le départ officiel
...Il est 1heure du matin, on part de Caen pour Paris dans moins de 6 heures...Rien n'est dans le sac : je suis complètement à la bourre!!
Allez, voici, en avant première un petit récapitulatif des choses que je mettrais dans mon sac à dos pour un nouveau tour du monde :
(pour plus de conseils et de détails sur ce que j'avais vraiment emporté, et le debriefing d'après-voyage, voir les rubriques Matériel Vetement, Kit vie pour 7 mois et Electronique)
Sacs
- 1 sac de rando 50 litres avec zip central, version fille
- 1 petit sac à dos d'appoint
- 1 sac à main en bandoulière avec fermeture à zip
Habillement
- 2 débardeurs + 2 T-shirts simples
- 1 T-shirt manches longues noir tout simple
- 3 pantalons (dont 1 zippé aux genoux, 1 large en lin et 1 pantacourt noir pour les soirées...héhé! je suis une vraie fille, quand même hein!...surtout pas de jean : trop lourd, trop chaud, trop long à sécher!)
- 1 jupe (ou, à la limite, un short)
- 1 polaire
- 1 gilet en laine (ou une 2ème polaire)
- 1 KWay
- sous-vêtements thermiques (1 calecon long et 1 sous-pull manches longues)
- lingerie (de quoi tenir une semaine sans lessive)
- 1 pashmina (sert à la fois d'écharpe, de turban pour me protéger du soleil, et d'oreiller)
- 1 paréo (sert à la fois de serviette de plage et de serviette de douche...parce que la servietteultra technique qui sèche super vite et super bien, c'est un peu la plus grosse arnaque du siècle ;-)...la mienne a fini dans une poubelle assez rapidement!)
- 1 maillot de bain
Chaussures (oui, j'avoue, j'en avais plein...mais, quoi? je suis une fille, non? ;-))
- tennis de ville
- chaussures de rando (seulement si grosse rando en prévision!)
- sandales à scratchs moches
- 2 paires de tongs (1 pour la plage, la douche et se ballader / 1 toute bête noire et fine pour sortir)
Kit "scout"
- pour le couchage : drap en soie, sursac et moustiquaire dôme "pop-up" (qui se met en place toute seule façon "tente 2 secondes")
- 1 boîte Tuperware et 1 cuillère
- 1 couteau suisse
- 1 lampe torche mini (qui tient dans mon sac à main, histoire de parer à tout imprévu: faire une excursion pipi au milieu de la nuit, au beau milieu des steppes mongoles, ou déchiffrer des noms de rues pour retrouver ton chemin à 1h du mat dans une rue non éclairée du Brésil!...)
- 1 cordelette
- 1 bougie et 1 briquet
- Sacs de congélations hermétique (pour organiser le contenu de mon sac, voire protéger certains objets ou livres)
- 1 petite brosse
Loisirs
- Carnets d'écriture et stylos
- Carnet de dessin et crayons de couleur
- Agenda et carnets de compte
- Rouleau de scotch
- Quelques livres (un roman pour les trajets / le Lonely Planet du 1er pays visité - j'achèterai les autres en route / un livre d'apprentissage de l'espagnol et un guide de conversation en portuguais)
- Quelques photos (papier) personnelles (quelques unes de ma famille, mon amoureux, mes amis...)
Electronique
- Appareil photo numérique compact
- 1 batterie Canon de rechange (une vraie Canon, hein!...investissement, mais qui vaut le coup!)
- 2 cartes mémoires (une d'1 giga et une plus petite)
- Appareil hybride entre un Palm Pilot et un disque dur externe - 30 Giga : Archos PMA 400 (pour écrire mes carnets de route électroniques, ceux de ce blog, sur mon clavier virtuel et stocker mes milliers de photos)
- 1 clé MP3 toute bête avec ma musique dessus et quelques piles
- 1 téléphone portable (plus utile en mode horloge et réveil-matin que téléphone à proprement parler)
Trousse de toilette
Trousse à pharmacie